Aprenda hoje a fazer um maravilhoso bolo de batatas


Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 claras em neve

Recheio

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, passando – as no espremedor ainda quente.
  2. Junte o queijo ralado, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e as claras em neve.
  3. Misture tudo muito bem para a massa ficar homogênea.

Recheio

  1. Acrescente o óleo em uma panela, deixe esquentar, coloque a cebola, a carne moída e refogue até cozinhar a carne.
  2. Junte as azeitonas, o milho verde, o tomate, a pimenta – do – reino (opcional), e o sal.
  3. Refogue tudo novamente.
  4. Unte um refratário com manteiga ou margarina e coloque com as mãos, metade da massa de batatas.
  5. Acerte para ficar por igual.
  6. Junte o recheio, espalhando bem.
  7. Por cima do recheio, a outra metade da massa de batatas.
  8. Alise bem, pincele com gemas, polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado.
  9. Leve ao forno para corar.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook